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Baïgura
7 octobre 2012

mariage de l'Afrique & de l'Asie sous les houras du Pays basque & du midi

Curry sauvage d'agneau au lait de coco par jbx

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 1h50

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,3 kg d'épaule d'agneau désossée et son os coupée en morceaux réguliers

- 40 cl de lait de coco non sucré

- 1 gros oignon rouge & 1 oignon jaune

- 1 échalotte

- 5 gousses d'ail

- 1 bouquet de coriandre

- 1 cuillère à soupe de gingembre

- 1 cuillère à soupe de curry aromatique

- 1 cuillère à café de cumin

sel, poivre,

1/2 cuillère à café de purée de piment d'espelette fraiche

 

Préparation :

Faire dorer les os puis la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 minutes pour les morceaux épaix avec gras de périphérie et à 4 minutes pour le coeur de la viande dans une cocotte à fond épais.

Saler et poivrer.

Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant souvent.

Ajouter les épices (gingembre, curry et cumin) et le piment, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux couvert.

mélanger et cuire à couvercle 1/4 ouvert à feu doux pendant 50 minutes

Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.

Servir avec un riz basmati.

 

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