mariage de l'Afrique & de l'Asie sous les houras du Pays basque & du midi
Curry sauvage d'agneau au lait de coco par jbx
Préparation : 40 min
Cuisson : 1h50
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,3 kg d'épaule d'agneau désossée et son os coupée en morceaux réguliers
- 40 cl de lait de coco non sucré
- 1 gros oignon rouge & 1 oignon jaune
- 1 échalotte
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry aromatique
- 1 cuillère à café de cumin
sel, poivre,
1/2 cuillère à café de purée de piment d'espelette fraiche
Préparation :
Faire dorer les os puis la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 minutes pour les morceaux épaix avec gras de périphérie et à 4 minutes pour le coeur de la viande dans une cocotte à fond épais.
Saler et poivrer.
Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant souvent.
Ajouter les épices (gingembre, curry et cumin) et le piment, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux couvert.
mélanger et cuire à couvercle 1/4 ouvert à feu doux pendant 50 minutes
Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.
Servir avec un riz basmati.